Установка розетки на плитку

Установка розетки на плитку

Пост обновлен июль 8



Для установки розетки на плитку,керамогранит или стену облицованную искусственным камнем необходимо ещё на этапе планирования разметить где должны народится розетки и выключатели. Разметку необходимо производить до облицовочных работ с учетом раскладки и швов плитки или камня, необходимой высоты от уровня чистового пола, расположения мебели, оборудования и выполнить необходимые отверстия достаточной глубины для подрозетников (монтажных коробок) с укладкой в них проводов необходимой длины для последующего монтажа электроустановочных изделий (розеток и выключателей).


Если сомневаетесь что после облицовки Вы точно попадете в сделанные заранее отверстия то выполните их большим размером чем 68 мм. Данный метод подходит при облицовывании плиткой стандартного (20 х 20) и более крупного размера. Для плитки 15 х 15 и менее установка подрозетников для последующего монтажа розеток выполняется одновременно с укладкой плитки, камня. Подрозетник (установочная коробка) – это неотъемлемая часть любой электропроводки, от правильной и точной установки которого зависит насколько безопасным, надежным и комфортным будет монтаж и последующая эксплуатация электроустановочных устройств, таких как розетки, выключатели, диммеры, регуляторы теплого пола и т. д.


После окончания облицовочных работ, но до выполнения затирки швов фугами выполняется повторная разметка мест для установки подрозетников. Затем по выполненной разметке устанавливается шаблон и закрепляется двухсторонним скотчем.


Сверлить плитку коронкой с центрирующим сверлом не желательно, так как можно повредить заложенные под плиткой провода. Плитку, а особенно керамогранит и искусственный камень необходимо сверлить алмазной коронкой, охлаждая её водой во время работы.



Чтобы закрепить подрозетник в углублении, используется гипс (алебастр) или гипсовая шпаклевка. Он замешивается до консистенции размягченного пластилина. Далее наносится на стенки сделанного отверстия по окружности с небольшим сужением к концу и наносится на дно подрозетника с наружной стороны, после чего подрозетник вдавливается в отверстие, выравнивается и фиксируется по уровню. Удаляются выступившие излишки раствора. Все подразетник установлен можно производить затирку швов фугами (затиркой), последующим монтажом розеток и выключателей и т. д.



Данная статья написана специально для сайта https://www.jelektromontazh.com

Установка розетки на плитку -

СП 71.13330.2017 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 3.04.01-87 Дата введения 28 августа 2017 года -


#розетка #выключатель #плитка #отверстие_в_плитке

Просмотров: 0
Questo sito è stato creato con la piattaforma
.com
. Crea oggi il tuo sito web.
Inizia ora